© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
A Journey Under The Sea:THE SWIMMING POOL 不用濕身的水底漫步體驗
日期:Aug 07, 2017 8:50 PM
在日本「小京都」座立一間聞名的金澤21世紀美術館,以「對著城市開放,彷彿公園般的美術館」為概念,大眾可以隨時參觀拜訪,當中以「水底體驗」最為吸引。
 
Editor :Bertha、Benny
Photo source: moepi89@IG

比起一般的美術館 ,它並沒有古老的畫作或跨世代的古董殘坦可以展出,取而代之的是玩味感濃烈的展覽和藝術品,相當具藝術感。眾多傑作中,最為人津津樂道,並吸引人群圍觀的就非「水底步行體驗」莫屬。

來自阿根廷藝術家Leandro Erlich的經典作品《Swimming Pool》,位於藝術館內部的光庭, 往下俯瞰就像無底深潭,但實際上,水只是在深度約10cm的透明玻璃上展著。而水面下被染得一片水色,當有人在底下走動時,看起來就像他們在水底漫步,相當有趣。

從裡面仰望出去的話,真的就像從水底看出去一樣,看着看着也不禁跟着憋氣。

從外面看起來,人們就像在水底裡站著聊著,即使知道裡面沒有盛載水,視覺效果上絕對能騙到人。順帶一提,泳池上方屬於可免費參觀的長期展示作品,而內部則是特別展示區 ,要走進池底就需要購買門票才能進內參觀。

簡約又具現代感的展覽作品相當吸睛!這個由木窗框砌成的屋子給屋子添上了層次感。

由藍色、紅色及黃色玻璃組成的小路徑也相當引人入性,外形像菲林跟膠紙卷一樣,走進去就仿佛要踏入色彩迷宮。

金澤 21 世紀美術館
地址:石川県金沢市広坂1-2-1
營業時間:展覽區域10:00~18:00(週五、週六至20:00)
定休日:展覽區域為週一(遇假日則休隔天)、日本過年期間
費用:成人1000日圓 (不同展覽票價會另有變動,可查詢官網。)