© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
假日要逃離石屎森林!尋找香港5個令人心動的「天空之鏡」
日期:May 19, 2017 2:00 PM

這個週末天文台預料將持續下雨,與其困在家中發呆,倒不如外出走走,來一趟尋找「天空之鏡」的旅程。

海天一色的天空之鏡,它的形成需要兩大因素-大幅平地及積水!由於鹽湖乾涸所形成的鹽晶體,得到雨水滋潤後會產生反射, 就會有出現天地合一的倒影。

1| 西環貨運碼頭
 
這個西環碼頭由一個缷貨碼頭,隨著貨櫃業式微,變成市民吹吹海風,散步看日落的寂靜小區,到現在「一拍成名」,演變成吸引萬千市民跨區前來自為一睹其光彩的天空之鏡。

Source: Oq Wing

2| 金鐘添馬公園
 
這裡就算沒有一大片雨水,不論晴天陰天,只需利用公園內的雲石凳,取對角度,就能拍出中環區高樓天地合一的倒影。
 


Source: Tolo 2036

3| 中大天人合一

中文大學的浪漫聖地,不少人慕名上山,為的就是俯瞰這大片如詩如畫的景致。隨便拍已經能拍出構圖精巧的「天空之鏡」。

 

Source:chanamy.the.exercisebook.

Source:shukfanng

4| 泥涌

泥涌位於西貢烏溪沙的西沙公路,獨特的淺灘地形,成就了目酣神醉的天空之鏡。一覽無遺的吐露港景色,沿著小徑一直走到盡頭更有燒烤店,可以邊燒烤邊欣賞迷人日落景致。

Source: Kevin Ho

5| 元朗大生圍

天人合一,地上映照著一望無際的天空景色,拍出來的照片尤如腳踏彩雲般。相信在這裏拍下的婚紗照,都美得可以媲美歐洲的風景了。

Source: Kira Waison Lee