© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
今期流行:7個秋冬男女必跟穿搭風
日期:Oct 10, 2017 7:18 PM

甚麼是今個秋冬必買的流行單品?每年開季,各時尚達人最關心莫過於此。高級時尚名店Harvey Nichols2017年秋冬季時裝及配件,品牌由Delpozo、Lanvin、Monse、Solid Homme及Y/Project,以至一系列獨家發售品牌,包括Mugler、Faith Connexion、Libertine、Consistence及Henrik Vibskov也有。在過百件新款服飾中,我們綜合出2017年秋冬7大流行元素,變成你的秋冬購買指南,幫熱愛時裝的你,輕鬆找到心頭好。

第1元素:華麗花朵 Floral Facade

今年秋冬季潮流,花卉繼續盛行。相信沒有女仕不愛花,浪漫繽紛的繁花圖案更是不少設計師的靈感來源,每季也會悉心演譯花朵之美。與春夏燦爛奪目的花卉不同,今年秋冬的花卉換了沉色一點的背景顏色,碎花圖案注入暗黑元素,令花朵更為突出搶眼外,同時創造浪漫華麗的哥德風。

Left: ENFOLD大褸, RANJANA KHAN耳環; Center: MAGDA BUTRYM上衣, NOCTURNE耳環; Right: MAGDA BUTRYM長裙, MARSKINRYYPPY高跟鞋, NOCTURNE耳環

第2元素:玩味色彩 Pop Grunge

多得各品牌的推波助瀾,不少設計師也用上Pop Art為靈感,以嶄新的意念演譯90年代的潮流,如褸空的鮮紅上衣、繪花及膝裙,以及藍紅豹點紋大衣等,讓懷舊風的鮮明對比色及圖案,變得型格又嬌艷,盡顯潮流女性的大膽玩味,是每位女性衣櫃內must have item。

Left: MRZ上衣, MIRA MIKATI恤衫, ROBERTO FESTA 高跟鞋; Center: ASHISH上衣, DELPOZO寬腳褲, MIRA MIKATI外套, CESARE CASADEI平底鞋); Right: MRZ上衣, SJYP 牛仔褲, AU JOUR LE JOUR外套

第3元素: 閃耀時尚 Glitter Squad

眩目的金屬物料、亮面閃石、立體珠飾,在今個秋冬將會強勢回歸。Bling Bling過往未必是人們的首選,因看起來比較難配搭及難駕馭。但這季多變的款式,為便服注入亮點,如閃耀金屬的外套與閃石上衣,完全帶出高級時尚感,毋須過多的配搭,就可讓穿著者從人群中脫穎而出。而且除了出席派對,在日常場所穿配,更彰顯個性及時髦。

Left: AVIU 上衣, MUGLER長褲, FESTA 高跟鞋; Right: DELOPZO線衫, DELOPZO外套, DELOPZO長褲

第4元素:都市軍風 Urban Military

軍事風也是新一季的重要流行元素之一。那麼這次有什麼不同呢?無論是女裝,還是少女裝的設計中,均能看到今年設計走向休閒,帶出爽朗率直的感覺。俐落的裁形與線條,加上融入自然色系的特質,使整體配搭更多層次,輕鬆做出個人獨特穿衣風格。墨綠色和淺棕色是這季最重要的色調,同時伴隨著其他的一些基調色,如卡其色,重新演繹熱潮。

Left: YASUTOSHI EZUMI背心裙, MAISON MARGIELA 長靴; Right: LES ANIMAUX上衣, RIALTO JEAN PROJECT 外套, TIGER IN THE RAIN長褲

第5元素:復古混搭 Retro Remix

受濃厚的學院風影響,正裝套裝的剪裁及設計將會顯得更為輕鬆,雙排扣西裝及闊身長褲,簡約舒適。經典的toggle coats及field jackets設計更趨年輕,休閒穿法以外套搭配襯衫或T-shirts,加上棕色及橄欖綠色這兩種今季主導色調,輕易打造層次感十足的年輕造型。

Left: CONSISTENCE西裝外套, WOOYOUNGMI恤衫, DEMO 長褲; Center: SOLID HOMME 大褸, DEMO長褲; Right: CONSISTENCE 西裝外套, WOOYOUNGMI 恤衫, CONSISTENCE長褲

第6元素:暗黑叛逆 Midnight Rebel

追求與眾不同已漸漸成為新一代的標籤,眼見又一股新浪潮正在秋冬泛起。主打以暗黑的運動廓形與元素重現於經典男裝主打單品,為平日沉悶裝束增添不少亮眼風格。潮男也可以利用拼貼的格紋圖案及fur trims,讓自己更為炫酷耀眼,突顯奢華格調,配合寬鬆闊大的運動褲,盡展復古的哥德式街頭風格。

Left: MUNN大褸, ALEXANDER WANG連帽衛衣, SOLID HOMME長褲; Center: ROUTE DES GARDEN外套, MOSCHINO  T恤, LANVIN長褲; Right: HELIOT EMIL 外套, WOOYOUNGMI T恤, QBISM長褲

第7元素:剪裁西裝 Modern Tailoring

今季的西裝潮流,講究剪裁及用料,擺脫了傳統西裝的拘束感,滿足品味高雅的男士對線條的追求。盡管暖灰色是核心色調,駝色、棕褐色和鐵鏽棕色看起來也很高級,打造出來的西裝,既可以做商務套裝,也可作休閒裝扮。

Left: TIGER OF SWEDEN西裝, ANTONY MORATO恤衫, LANVIN領帶;Right: RICHARD JAMES西裝外套, EDITIONS M.R.線衫, TROUSERS長褲 

查詢:Harvey Nichols香港店(置地廣場3695 3388、太古廣場3968 2668)