© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
肌膚愈補水愈乾!教你分到底你是缺水還是缺油肌
日期:Oct 12, 2017 3:58 PM

十月秋風起,皮膚開始感到乾燥甚至繃緊,相信大家已經馬不停蹄的忙着為肌膚補水。其實要肌膚處於最健康理想的狀態,就要做到水油平衡,補水之餘同時為肌膚補充油份亦相當重要!油份的最大作用是避免水分流失,儘管補水功夫做得再好,但缺乏油份就不能有效鎖水,難怪補極水都還是乾!

Editor:Bertha

面臨乾燥無比的秋季,想肌膚水潤剔透就首先要分清楚到底你是缺水還是缺油!

缺水性乾性皮膚

假如你認為自己屬於油性肌膚的話就要留意以下的要點!很多人一遇到出油情況,就會誤以為自己屬於油性皮膚。但其實錯誤的肌膚護理方法都會造成肌膚極度缺水,當皮膚自身儲水力低下,導致肌膚水分流失,肌膚就會分泌油份來防止水份流失,形成「外油內乾」的假象。此時很多人都會依賴控油產品,但它們實際上只會製造一個惡性循環,讓你的肌膚愈來愈乾!其實一切都是源於你的肌膚缺水,只要再努力做好補濕功夫就可以輕鬆解決問題了!

缺水型肌膚的明顯特質就是毛孔粗大!


缺油性乾性皮膚

缺油肌膚的特質則較為容易辨認。它們多數表現為皮脂分泌少、皮膚乾燥、缺少光澤以及毛孔細小,並容易產生細小皺紋。即使不斷保濕,但缺油情況導致肌膚不能有效鎖緊水分,因此單靠補水只會愈補愈乾。解決方法很簡單,補充水分同時補油,就能讓肌膚重拾水油平衡,讓肌膚重拾水潤和光澤!

Elizabeth Arden 超進化黃金導航膠囊 (HK$650/60粒)

超進化黃金導航膠囊以更輕柔透薄質感,有效修護、強化、滋潤肌膚,延緩衰老進度。配方更加入多種天然植物精萃及棕櫚酸維他命A成分,有效促進膠原蛋白增生,撫平幼紋及皺紋。

Elizabeth Arden超進化黃金導航眼部膠囊 (HK$505/60粒)

特別為脆弱的眼部肌膚而設,以革命性科研糅合高效修護配方,全面呵護及強化眼周肌膚,顯著減少肌膚老化痕跡,能有效撫平幼紋、皺紋及魚尾紋。

缺水/缺油小測試

肌膚缺水:當你塗上保濕面霜後,如果覺得臉上有微刺的感覺,就足以證明你的肌膚已經嚴重缺水了。


肌膚缺油:洗完臉後塗抹化妝水,靜待15分鐘,再拿出吸油面紙按壓臉部。假如紙張上油分面積較大,則說明你的肌膚並不缺油;若然印壓T字位有輕微出油,則說明肌膚水份狀態還不錯,但若然印壓全臉但面油紙上幾乎沒有油分,則說明肌膚已經很缺油了。

Clarins 升級輕盈配方 第8代賦活雙精華 Double Serum (HK$650/30ml ; HK$900/50ml)

全新第8代賦活雙精華 嚴選[20+1]種水溶性及油溶性高效抗老植物萃取,並加入個人化份量揼壓設計,以完美「水油黃金比例」配方,大大提升細胞修護功效,全面為肌膚達致再生、滋養、防禦及保濕功效。

Valmont 冰凝御蜜精粹護理油 (HK$2,580/15ml)

揉合蜂蜜、蜂膠及蜂皇漿的精華,還有薔薇果油和含豐富脂肪酸的亞麻籽油,滋潤肌膚之餘,還有顯著的的修理和抗氧化功效,全方位呵護肌膚。

L’OCCITANE升級版蠟菊極致再生精華油 (HK$950/30ml)


蠟菊極致修護系列蘊含殿堂級抗老專利配方「7源活肌因子」,有效緊緻、提升及重塑面部輪廓;而升級版蠟菊極致再生精華油更加添了10%的珍貴蠟菊精華油,並擁有兩倍的抗氧化力量,讓膚質重現豐盈飽滿及彈性。

DERM iNSTITUTE Youth Alchemy Oil 青春煉金修護油 (HK$1,800/30ml)

以低溫高壓純餾處理兩大青春植物(辣木油、海茴香)精萃油,確保其植物成分活性,能滋潤肌膚同時延長細胞壽命、對抗細胞氧化壓力,更能有效幫助細胞防禦老化問題。