© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
用眼霜塗眼睫毛可以令它變長?5個保養眼睫毛的小貼士
日期:Sep 13, 2017 2:04 PM

精巧的化妝技術能將小眼睛瞬間畫成大眼睛,而一雙濃密的眼睫毛絕對是功不可沒。不過美麗背後都有着相對的代價,每天重重複複的化妝動作或多或少會對眼睫毛做成拉扯及傷害。只愛美但不懂得保養,會導致眼睫毛斷裂甚至脫落。以下5個有關保養眼睫毛的知識,大家一定要緊記,才能生出健康強韌的眼睫毛啊!

Editor:Bertha

1| 留意睫毛的生長週期

原來睫毛與一般毛髮同樣有着自己的生長週期,經過3個月左右的生長期,睫毛會開始進入休止期,然後就會自然脫落。若然我們要有效地保養睫毛,就要把握生長期開始進行護理。想令睫毛得到滋潤和護理,就要適當地塗上睫毛專用修護霜,為睫毛補充營養,活化睫毛根部細胞,減少睫毛意外折斷的情況。

DIORSHOW 豐彩精華3D睫毛修護底霜 | (HKD 300/10ml)

蘊含Pure WhiteTM精華,DIORSHOW 豐彩精華3D睫毛修護底霜重現美睫最完美的豐盈與顏色。其濃縮精華油能修護提昇睫毛外表、厚度及捲曲,日復日使用能令睫毛重拾能量,自然地變得更纖長、豐盈和堅韌。

近來有不少女生都會選擇種植眼睫毛代替日常塗睫毛液的步驟,方便又省時。種植的睫毛一般可以維持約4-5個星期,過程中美睫師會將假睫毛一根一根的黏在真睫毛上,天天有外物貼在本來的真睫毛上,或多或少都會造成一定的負擔。為了讓真睫毛有足夠時間恢復及休息,建議大家相隔至少3-4星期才重新植一次。不過愛美的女生當然不可以浪費這段休息期,把握時間加強對睫毛的修護,在下一次種植睫毛前打好底,才能一直無後顧之憂。

Avance 睫毛增長液 | (HKD 283/7ml)

以有效誘發毛髮生長的精華配合預防脫毛,以及胡蘿蔔素精華保濕成份,早晚使用,取適當分量塗於睫毛上,能提高睫毛增長速度。

ANGFA SCALP-D Beaute PureFree 睫毛生長美容液 (¥1,730, 約$132港元)

連續3年上榜日本COSME大賞,含豐富的膠原蛋白、蠶絲提取液、六年人參精華液等美容配方,能夠修復受損的睫毛。加入獨家成分 Wide lash,能有效强化睫毛,減少睫毛脫落!

2| 眼霜不等於睫毛養護霜

很多女生為了方便省時,就會得一想二地將眼霜塗在睫毛的根部,希望睫毛能吸取更多的養分,變得更長更濃密。其實眼霜的主要功效不是滋潤睫毛,由於每款眼霜的成分和溫和程度都不同,成份甚至有機會傷害眼睛黏膜,對眼睛造成刺激性的傷害,沒有滋潤之餘更造成反效果。因此奉勸大家,眼霜還是使用在眼周肌膚就好了,不然傷害到眼睫毛就真的適得其反。

3| 使用睫毛底霜保護睫毛

眼睫毛膏絕對是女生放大眼睛必備的恩物,但由於睫毛的結構就像髮絲般佈滿毛鱗片,睫毛膏內的染色因子會令睫毛增加負擔。因此我們塗上睫毛膏前應使用修護精華打底或睫毛底霜,填滿毛鱗片之間的空隙,減低睫毛在摩擦時所受到的傷害。修護精華打底亦能令睫毛變得更強韌,大大減少睫毛折斷的情況。

MAKE UP FOR EVER睫毛纖長濃密滋養基底液 | HKD 210/10ml

蘊含活性成份,滋養、保護並使睫毛強韌。塗睫毛膏前打底使用,含豐富纖維可以增加睫毛長度和濃密度。

4| 掌握正確的卸妝方法

夏天不想變熊貓眼當然少不了防水度高的睫毛膏,但愈防水的化妝品就愈難卸掉,難免會在卸妝的過程中用力拉扯眼周肌膚,拉扯到眼睫毛更會造成損傷。最理想的卸妝方法就是先用化妝棉沾上適量的眼唇卸妝液,然後濕敷30秒,讓卸妝液的清潔成分滲透根部後再輕輕抹走睫毛膏。若然根部還有殘餘的睫毛膏,可以用棉花棒沾上卸妝液再輕輕擦掉,這樣就能有效地減低卸妝時拉扯到睫毛的機會,還可以避免因拉扯眼部肌膚導致的細紋。

要避免拉扯眼睫毛之餘,同樣要緊記徹底地卸除眼妝,卸得不夠乾淨會造成毛孔阻塞,不僅會讓睫毛脫落,也會讓新睫毛無法生長。

Clinique Take The Day Off 眼唇卸妝液 (HKD 185/75ml)

具高效潔淨力,即時卸除持久彩粧,包括防水睫毛液。配方溫和不刺激,讓肌膚回復健康舒適。

L’OCCITANE DIVINE CLEANSING BALM 蠟菊極致深層潔面卸妝霜 (HK$350 / 60g)

全新的濃郁卸妝霜BALM-IN-OIL,質感軟滑豐潤,在肌膚上輕輕融化,瞬間幻化成潔膚油。有效清除眼、面污垢及妝容,同時發揮滋潤保濕作用,溫和去除彩妝。

5| 壓力令睫毛變得稀疏

年輕女生因為壓力而導致脫髮的個案時常發生,但其實睫毛與頭髮一樣,會因為壓力而開始脫落,雖然去不到「禿」的地步,但長期受壓會令睫毛慢慢變得稀疏,就連新生長的睫毛都會因為脆弱而斷裂,所以絕對不能小看壓力對身體造成的傷害,在生活中尋找適當的方法減壓才能活得健康美麗!