© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
頭皮曝曬20分鐘就曬傷!5個夏日頭髮護理小貼士
日期:Aug 09, 2017 7:27 PM

烈日當空下當然要加強防曬!大眾普遍只著重為暴露在外的臉部或身體肌膚作防曬,往往把經常直接暴露在日光底下的頭皮忽略掉。但頭皮曬傷後沒有正當護理有可能導致瘢痕性的永久禿頭,絕對不能掉以輕心!以下5個夏日頭皮防曬及護理小貼士,大家一定要好好保護頭髮啊!

Editor : Bertha

小貼士(1):頭髮都要防曬!

大家一定試過在烈日當空下頭頂燙到能把雞蛋都煮熟吧!有專家指出,頭皮在紫外線過量的環境下曝曬20分鐘,就已經會對頭皮造成嚴重傷害,因此萬萬不能跳過頭皮的防曬功夫!配戴帽子或使用能阻擋紫外線的傘都能有效保護我們的頭皮。長頭髮的女生們可以把頭髮紮起,增加頭頂的髮量保護頭皮肌膚,免受太陽直接照射。

小貼士(2):頭髮都要補濕!

夏天經常出入冷氣房,皮膚的水份很快就會被抽乾。當大家很努力為塗抹補濕霜及噴霧時,往往忽略了頭頂的肌膚,如果你發現頭皮有一塊塊的頭皮屑就代表你的頭皮已經很乾燥,當暴露在陽光底下時更加容易曬傷啊!因此大家可以用頭髮專用的補濕噴霧,時時刻刻為秀髮及頭皮注入滿滿的水份,預防勝於治療!

Valmont BEAUTIFYING MIST 活力鎖色亮彩髮絲噴霧 | $890/125ml

憑藉嚴選的成份,水油混合的髮絲噴霧使秀髮更有光澤而不加重負擔,修護受損髮絲同時鎖色,使秀髮更柔順強韌。

Nabelle 有機深層滋潤護髮膜 | $305

專為嚴重受損、乾旱及經化學處理(如電髮或染髮)的秀髮而設,深入滋潤頭髮根部和頭皮,補充秀髮中失去的水分,並為髮質形成一個保護層,使頭髮更加柔軟細緻。

小貼士(3):日常及曬傷後的護理程序!

日常生活中除了紫外線,電燙及漂染都會造成頭髮乾枯及損害,因此大家應定時為頭髮進行護理程序,修復受損的髮質。

AVEDA smooth infusion™柔滑順服髮膜 | $330/150ml

蘊含多種豐富的植物油精萃,修復因電燙、漂染及經年累月而造成的頭髮乾枯及損害。

萬一真的不幸頭皮被曬傷了就應該即時為肌膚降溫,切忌用冰敷,隨時會凍傷及對傷口造成二次傷害。大家可以在頭頂曬傷位置敷上濕毛巾為皮膚降溫,然後塗上溫和的蘆薈啫喱鎮靜皮膚,避免使用含有香料或太多化學成份的護膚霜。

Kiehl's Calendula & Aloe Soothing Hydrating Masque 金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜 | $390/100ml

冰涼啫喱配方温和清爽,肌膚瞬間感覺鎮靜、保濕、清新。持續使用更有效修復肌膚,解決暗啞疲倦及肌膚缺水等問題。

Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel

蘊含92%天然蘆薈成分,有效補水保濕、深層滋潤、鎮靜及消炎。

小貼士(4):切忌用熱水洗頭!

由於室外溫度已經對頭髮產生傷害,回家最好避免用太熱的水洗頭,高溫會傷害頭髮的油脂層,熱水蒸發時亦會把原本的水分抽乾,頭髮會顯得乾燥沒有光澤,更有可能出現頭皮屑。因此儘可能用溫水洗頭,並輕輕按摩頭皮,促進血液循環。使用風筒吹乾頭髮前,可以先塗上護髮霜,減低頭皮因高溫導致的傷害。

Valmont RESCUING OIL 活力秀髮滋養油 | $720/60ml

蘊含多種豐富的植物油精萃,修復因電燙、漂染及經年累月而造成的頭髮乾枯及損害。

KMS THERMASHAPE Quick Blow Dry 熱塑快速乾髮噴霧

先搖勻乾髮噴霧,再噴於毛巾拭乾的頭髮上,縮短乾髮時間兼輕盈修護髮絲。

小貼士(5):海水 + 陽光 = 致命武器!

夏天少不了船P及沙灘派對,但由於海水的鹽分會使髮質變得更加乾燥,當頭髮被海水沾濕後曬太陽,就會更容易傷害頭髮的蛋白質,因此頭髮沾到海水後應盡快洗掉,或用乾毛巾擦乾頭髮。