© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
鍾楚紅仙氣現身 全靠雨前一綠茶凍齡
日期:Apr 11, 2017 11:27 AM

數到凍齡女神,相信其中一個非鍾楚紅(紅姑)莫屬。如今鮮有露面的紅姑,每日做運動,閒時去旅行,過著愜意生活,恨死隔離。每次出現總有人問佢幾時復出,她卻不為所動,鏡頭愛她,但她反而鍾愛用攝影記錄世界,每次引她出山的,幾乎都離不開慈善、環保及保育活動。她亦自言,如今選擇品牌活動都較謹慎,「同AMOREPACIFIC再合作,因為對呢個品牌好有信心,而且大家理念都好似,一樣嚮應環保,熱愛大自然。」好似積極在韓國國內推動乳癌慈善活動的韓國護膚第一大集團,同名旗下最尊貴的品牌AMOREPACIFIC,合作慈善相集《Precious》反應好,今年再接再厲,不過今年玩入廚。

訪問當日,紅姑一身優雅淡綠長裙,期間不時一個甜死人的笑容,舉止仍像少女。57歲的她保養得宜,除愛運動,紅姑說現今選擇適合的護膚品牌好重要,同時亦分享了她愛飲綠茶的習慣。「綠茶可以抗氧,又可以清腸胃。我一般鍾意中午飲,因為綠茶又有咖啡因飲完會好醒神。」所以今次紅姑參與設計了的六道菜式,均以綠茶做主題。少女心的她更特別推介甜品,「那道甜品做到好似一個Tea Ceremony,綠茶泡沫,非常清新,同雨前一刻的感覺好吻合,作為最後一道菜,我覺得係一個完美結局。」

鍾意去旅行的紅姑,憶起去年走訪AMOREPACIFIC濟洲自家茶園的經歷,更雀躍分享到︰「個茶園好靚,一層層的茶田好似綠色地毯。每朝7、8點,你仲會感受到茶園有一層朝露好清新。」旅程她亦不忘四處拍攝,拍下當中點滴。特別是每年只有4月,只能在早上10點前才可採摘的「雨前一」綠茶,簡直同紅姑的出現一樣咁罕有珍貴,那紅姑平時10點前多數做什麼?「如果行山或遠足,我一般7點就會出門。有時會做瑜珈,之後就食早餐,10點前通常會完成這些事。」

近年養尊處優的紅姑風采依然,除習慣飲綠茶做運動,愛笑的她勁有正能量,心境開朗相信是她keep住靚的原因。
紅姑以綠茶為靈感,參與設計了共6個Course的雨前一宴($1,380 + 10%),並於米芝蓮一星餐廳TATE Dining Room & Bar限定推出,只限4月,想食記得趁早打去預約喇。預約︰TATE Dining Room & Bar上環荷李活道210號 (2555 2172)
6道菜睇得又食得,紅姑特別介紹最後一道Tea Ceremony甜品,黑芝麻雪糕,配上綠茶泡沫,夠清新。
濟洲茶園清晨時分的茶田景色,隔住個mon都感受到一陣仙氣。
整個茶園最矜貴的「雨前一」綠茶。矜貴在每年只有4月,並要早春穀雨前短短15日,兼早上10點前,採摘初出第一片的嫩葉。據說若將茶葉單獨買,身價成$7,000二兩。
除鍾意飲綠茶,紅姑更分享出trip必備(左)TIME RESPONSE Intensive Skin Renewal Ampoule($3,300 7ml X 4),加入多種雨前一綠茶元素,如綠茶幹細胞、綠茶皂苷等,抗氧夠水潤,重點係夠細支,方便攜帶。同系列還有(中) TIME RESPONSE Eye Renewal Creme ($1,700/15ml) (右) TIME RESPONSE Skin Renewal Creme ($3,000/50ml)