© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
手錶也要來個大翻新,分享10個保養方法!
日期:Jan 04, 2018 5:58 PM

手錶不僅僅是我們告訴時間,還有保存回憶之用。講得誇張,如果照顧合當,可以把你的手錶傳給子孫後代,保留著最珍貴的回憶。為了持續使用,把手錶保持最佳狀態並不困難,只要留意以下幾點:

Editor:Becky

1. 盡可能頻繁地清潔手錶,可用軟布擦拭錶帶和外殼,清除灰塵或污垢。

2. 每兩年或三年為機械手錶提供一次維修服務,石英手錶可三到四年維修一次。

3. 避免接觸磁鐵,好多人並不知道如果把手錶靠近磁鐵會時對計時產生負面影響。

4. 了解你的手錶的防水性能。古董手錶往往失去了防水性隨著時間的推移。如果手錶不防水,仍然可以處理小水滴,但最好避免讓你的手錶濕水削弱皮革本身質料。

5. 防止錶面玻璃碰撞牆壁或任何其他可能導致裂痕的物體。

6. 在不用佩戴手錶時,最好把手錶放在錶盒內,可以防止被碰撞的機會,令手錶得到最安全的保護。

7. 避免長時間暴露在陽光下。陽光可以淡化手錶錶帶上的顏色。此外,熱量亦會縮短電池的使用壽命,所以最好避免將手錶置於陽光直射的地方。

8. 避免接觸化學品,如清潔用品和香水等,特別是如果手錶有皮革錶帶。香水可能會損壞皮革表面,並有可能導致出現裂痕。

9. 切勿自行打開手錶,打開手錶可能會令灰塵容易吹進機芯,應該留給鐘錶匠等專業人士為你修理。

10. 閱讀你的手錶保養手冊,詳細地閱讀護理內容,可能會有一些特定的事項會在保養書內找到。