© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
藝遊時間: 插畫師葉偉青認為大海給予很多創作靈感及幻想空間
日期:Dec 07, 2017 12:00 PM

經典跨越時限 Ulysse Nardin

每當在創作過程時遇到阻滯或挑戰,插畫師葉偉青(Felix Ip)會讓自己停下,走到真實環境尋找靈感及導航,或許會找到一個全新的角度。

在航海旅程中會遇上不少海浪及挑戰,而領航的責任背負在船長及船上唯一的天文台懷錶之上,意義重大。由昔日至今日,以天文台錶聞名的Ulysse Nardin,以天文台腕錶繼續帶領每一個人跨過每一個挑戰。

插畫師Ip sir 認為大海是一個充滿挑戰的地方,給予很多創作靈感及幻想空間。他以現代及藝術感的大海作主題:「品牌多年來帶領昔日的船長及今日的企業家跨過每一個海浪與挑戰,背負的領航責任令我十分尊敬。」

領航身份 Marine Torpilleur

靈感源自航海天文台腕錶,錶盤上清晰的羅馬數字時標、品牌標誌、海藍色的指針及紅色創廠年份1846年均充滿航海特色。6時位置是小秒針和圓形日曆窗顯示,12時位置是動力儲存顯示,搭載UN-118自動上鍊機芯,配備60小時動力儲存和專有的矽質錨式擒縱裝置。此外,每枚腕錶都附有瑞士官方天文台認證C.O.S.C和雅典錶認證證,符合雅典錶廠嚴格的品質認証。無論昔日的船長或是今日的企業家,多年來帶領船員及員工跨過每一個海浪與挑戰,背負的領航責任與Marine Torpilleur的使命如出一轍。

腕錶特點
- 18K玫瑰金錶殼直徑42毫米。
- 搭載UN-118機芯,瑞士官方天文台認證 C.O.S.C。
- 60小時動力儲存,防水深度 50 米。
- 皮錶帶搭配折疊錶扣。

鏤空建構美學 Executive Skeleton Tourbillon

除了精製航海鐘錶,品牌更會生產高端機芯與複雜功能之作,絕對是全面的腕錶與機芯製造商。細看驚豔的鏤空錶盤,運用四個超大羅馬數字時標及中央方框固定機芯,巧妙地簡化了錶盤和機芯,充滿建築美學及層次感。搭載品牌自製的 UN-171 手動上條機芯,其動力儲存時間達到了驚人的 170 小時。機芯上的主板和夾板也是儘可能地精簡,無論從正、背面看過去,品牌標誌性的矽擒縱系統、擺輪游絲都是一覽無遺,設計充滿現代感,獨樹一幟。

腕錶特點
- 18K鈦金屬錶殼直徑 45毫米。
- 搭載UN-171自製機芯。
- 170小時動力儲存,防水深度 30米。
- 碳纖維壓紋真皮錶帶,搭配黑色陶瓷錶扣。

才貌雙全 Jade

首枚專為女性研製的自製機芯女裝腕錶,品牌貼心地揣摩她們配戴腕錶的習慣,設計不需拉出錶冠也可以輕鬆完成調校時間及日期,使美甲完全不會造成任何的損傷或刮痕。潔白光亮的白色珍珠母貝,以依循規則而錯落的數字點綴其上,6時位置日期窗位置以圓滑流線的鑽波紋主導視覺,優雅地與鑽石錶圈相呼應,猶如冬日時光片片紛飛而漸緩落地的雪花,舉手投足之間散發出自然而耀眼的絕美光芒,充滿藝術氣質。

腕錶特點
- 鑽石錶圈及白色珍珠貝母鑽石錶盤,鑲崁78 顆鑽石,共重1.176 克拉。
- 搭載UN-310機芯 。
- 48小時動力儲備,防水深度30米。
- 絲緞錶帶搭配折疊帶扣。

葉偉青(Felix Ip)

本地插畫師葉偉青與東方表行首次合作,以他擅長的機械風格表達鐘錶工藝的複雜結構。他一直堅持創作機械及天馬行空的科幻作品,原因只有一個:「首先你要有愛,有熱情,才有足夠的推動力延續下去。」

東方表行
•中環皇后大道中100號 3470 0009