© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
藝遊時間: 插畫師迪嘉覺得要熱誠及初心才能成就一件工藝
日期:Oct 12, 2017 1:11 PM
赤子之心 ALange & Söhne 

第二次世界大戰期後,享譽盛名的 ALange & Söhne 百年德國製錶廠被東德政權充公沒收,半世紀過後,東、西德統一,創辦人的曾孫憑藉一顆赤子之及堅持不懈的精神,決定重建高級鐘錶美譽。時至今日,品牌成功東山再起,以傳統德式機芯的優雅風格稱霸錶壇。
在插畫家Tik Ka(迪嘉)眼中,任何東西不受時間洗禮、沒有功利、一顆最純粹的赤子之心在現實世界中更見可貴,或許他就是迪嘉口中赤子的代表ALange & Söhne
每一枚腕錶都是製錶大師傾注大量心血與時間的藝術精品,他們堅守力求完美的精神,以手工修飾每一個細節,即使是最微小的部分都一絲不苟,因此亦限制了錶廠的產量。加上品牌著名的月相技術,迪嘉以此為主題:星空內藏著細緻的星星,有一嬰孩觀其星空,星空轉移與月相盤互相呼應,亦有赤子不變的意思。

華實兼具 1815 Annual Calendar

品牌第二款以此名字推出的作品,相比起2010年推出,附大日曆顯示的Saxonia Annual Calendar,新作品換上了全新的L051.3型手動上鏈機芯、指針式日期顯示及黑色阿拉伯數字時標,更具古典美。兩個小錶盤的18K金指針與水平中心軸對齊,左邊為日期顯示,右邊則為月份顯示,精準長達122.6年的月相顯示,與6時位置的小秒盤相互融合, 雖然錶盤包含大量資訊,但分佈得宜,完美展現德式的設計美學。另一方便之處,即使腕錶已停動了一段較長時間,設於2時位置的按鈕可同時推進所有顯示,快速校正時間。另外腕錶亦設有三枚隱藏式按鈕,讓佩戴者可獨立調校日期、月份和月相顯示,集實用與奢華一身,商用務實的不二之選。

腕錶特點

-    40毫米18K白色黃金或玫瑰金錶殼,厚度10.1毫米。
-     搭載L.051.3手動上鍊機械機芯,動力儲存長達72小時。
-    附星期、星期和月份指針的年曆,月相顯示。
-    黑色或紅棕色手工鱷魚皮錶帶,配備18K鉑金針釦。

巔峰之作 Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna

這枚腕錶相信是製錶大師傾注大量心血與時間的藝術品:科學感十足的三圈時間顯示,大型分鐘圈置於頂部,小時和秒鐘的小錶盤則分別設於其下方右側和左側。設置大日曆顯示的萬年曆,可正確顯示全年以至閏年各個月份的不同天數,直至2100年前亦無需調校,此外,左右兩側分別設有星期和月份顯示的小型視窗,擁有如此複雜功能依然保持錶面布局清新,的確是品牌的強項。錶面已經令人嘆為觀止?錯了,好戲在後頭:錶底收藏最複雜的軌跡月相顯示,展示出月球相對地球和太陽的位置之餘,準確度直至1058年後才需校正一天,配置14天動力儲存及恒定動力擒縱系統,論精確度、創新性及設計美學都訂下多個新標準,稱它為巔峰之作絕不為過!

腕錶特點
-    45.5毫米18K白色黃金或玫瑰金錶殼,厚度16.5毫米。
-    搭載L096.1手動上鍊機械機芯,恒定動力擒縱系統,14天動力儲存。
-    時、分、秒時間顯示;配備大日曆、星期、月份和閏年顯示的萬年曆。
-     動力儲存指示,附日/夜顯示的軌跡月相顯示設於機芯背面。

完美組合 Saxonia Moon Phase

簡潔成了Saxonia系列的最大特色,聞名遐邇的大日曆顯示設於12時位置下方,鮮明出眾;小秒盤則設於6時位置,上半部為精準度近乎100%的月相顯示,兩者視覺上互相平衡。省去所有裝飾,時標以條狀呈現,予人穩重感覺,整體簡潔鮮明,令品牌兩大元素格外矚目。

腕錶特點

- 40毫米18K白色黃金或玫瑰金錶殼,厚度9.8毫米。
- 搭載L086.5 自動上鍊機械機芯,動力儲存長達72小時。
- 大日曆顯示,月相顯示。
- 黑色或紅棕色手工鱷魚皮錶帶,配備18K鉑金針釦。

Tik Ka迪嘉

本地插畫師迪嘉與東方表行首次合作,以插畫去表達藝術與鐘錶的關係:「我想用圓形作為一個作品標誌,始與終都同於一線、一心、一個循環,與時間一樣,這也是我作品一向表達的概念。 」考慮到腕錶比較男性,他取了一個平衡,用了一個無性別的嬰孩,以一份初心看待時間。

東方表行   

•中環皇后大道中100號  3470 0009