© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
藝遊時間: 插畫師 Ip sir 認為要有愛,有熱情,才有足夠的推動力延續下去。
日期:Oct 06, 2017 10:26 AM
Michel Parmigiani以修復古董鐘錶馳名,後得山度士家族基金會大力支持,協助擴展個人品牌鐘錶業務。品牌現今所有機械機芯的大小零件均是自家製作,在瑞士錶壇佔著舉足輕重的地位。誠如Felix Ip指出:「創作是不穩定的,你需要堅持才可以找到你想要的東西。但只要你肯花時間,通常都找到答案。」
時間是身份的證人 Parmigiani

時間是每一個人去表達自己丶忠於自己的載體。透過投入大量時間於喜愛的事情並享受其中,漸漸地,時光盛載我們所建立的作品、家庭及今天的自己。 提起插畫家葉偉青(Felix Ip),不少人聯想起其機械及漫畫風格,將Felix Ip、機械及天馬行空的科幻作品扣上,正正是他多年來一直毫無保留、貫徹始終的成果,誠如Parmigiani由修復古董鐘錶至逐步建立個人鐘錶品牌,名作不斷,成為佳話,時間彷彿成了他們最引以為傲的見證人。

回歸原點 Toric Chronometre

Toric系列是品牌最早期的錶款,錶殼以古希臘神柱為設計靈感,以圓形刻紋及滾花裝飾,白金或玫瑰金款均貫徹Toric系列低調優雅的風格。腕錶搭載PF331專利機芯,錶盤以鹽和銀粉混合而成的材質製成,呈現黑色磨砂或白色啞光效果,白面錶款看起來效果較明顯。錶殼結構、錶扣和錶耳的設計都遵循黃金分割比例原則,加上復古的標槍形指標,日曆顯示,分鐘刻度圈,實屬經典佳作。

腕錶特點
- 「三分式」圓形錶殼直徑 40.8毫米,厚度9.5毫米。
- 搭載PF331 機芯,每小時28,800次振動,最少55小時動力儲存。
- 黑色或白色磨砂錶盤 。
- 配備愛馬仕黑色鱷魚皮錶帶連插針式錶扣。

完美拍檔 Bugatti Aerolithe Performance


品牌與Bugatti汽車推出過數枚經典腕錶,這次以Aérolithe跑車為創作概念,鈦金屬錶殼搭載PF335專利機芯,搭載飛返計時碼錶模組。錶圈置有「雙測速圈」顯示,紅色刻度以公里/小時為單位,藍色刻度以英里/小時為單位,與Aérolithe跑車互相呼應。配合錶盤上以高科技雷射切割技術製成的菱格紋,令錶盤充滿層次及立體感,這一切都是傳統賽車腕錶常見,卻又鮮見於品牌之內,是次突破令品牌提升更高層次。 



腕錶特點


- 錶殼直徑41毫米,厚度12.77毫米。


- 搭載PF335機芯,每小時28,800次振動, 具備50小時動力儲存。 


-「雙測速圈」顯示,紅色刻度以公里/小時為單位,藍色刻度以英里/小時為單位 。


- 錶盤以高科技雷射切割技術製成菱格紋。

星光璀璨 Tonda 1950 Set Galaxy


腕錶搭載PF702專利機芯,飾有日內瓦波紋的倒角板橋,特別之處以藍色砂金石作為錶盤,黃銅仿似無數黃金顆粒在閃爍其中,宛如星光璀璨;環繞周圍的錶圈鑲嵌鑽石,形成一圈光暈,與璀璨夜空互相輝映。錶冠以乳白色歐泊裝點,猶如一簇星雲飾於錶側,畫龍點睛。腕錶搭配黑色愛馬仕鱷魚皮錶帶,盡顯高貴格調。



腕錶特點 


-「三分式」圓形錶殼直徑39毫米,厚度8.4毫米。 


- 搭載PF702 機芯,每小時21,600次振動, 具備48小時動力儲存。 


- 藍色砂金石錶盤 。 


- 配備愛馬仕黑色鱷魚皮錶帶連插針式錶扣。

葉偉青(Felix Ip)
本地插畫師(Felix Ip)與東方表行首次合作,以他擅長的機械風格表達鐘錶工藝的複雜結構。他一直堅持創作機械及天馬行空的科幻作品,原因只有一個:「首先你要有愛,有熱情,才有足夠的推動力延續下去。」

 

東方表行 

• 中環皇后大道中100  3470 0009 

 

銅鑼灣軒尼詩道488  2577 1322