© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
時尚煲呔賽馬日預習課!煲呔設計師教你打造完美紳士造型
日期:Aug 10, 2017 2:52 PM

於2015年首度舉辦的東方表行沙田錦標「時尚煲呔賽馬日」,今年將於10月22日假沙田馬場再度舉行。而東方表行昨日更特別邀請了來自上海的煲呔設計師王偉旭來港與媒體見面,提供一些選擇煲呔的小貼士,並親自介紹他為「時尚煲呔賽馬日」所設計的一系列賽馬主題煲呔。

 

Editor:Snowy

本身為建築師的王偉旭,設計風格重視結構及比例。他特別喜歡以非傳統的物料設計煲呔,如木材、陶瓷等都是他常會用到的材料。王偉旭表示:「煲呔原為貴族而設,但現時已成為男士打扮中一項普及又時尚感十足的配飾,正如女士出門會佩戴項鏈或耳環一樣,男士選擇佩戴煲呔,可以提升自身對細節的追求,以及傳達其獨特品位。」故他建議除了傳統款式之外,男士們亦可多留意—些特色款式,好為造型增添看頭,同時表演出自己的個人風格。

而今次他獲東方表行所邀請設計的「時尚煲呔賽馬日」煲呔系列,就以「時間」及「賽馬」元素作為設計重點。他透過在設計過程中,他曾參考了不同有關馬匹的畫作,而當中他特別欣賞梵高抽象的畫法,更啟發了他嘗試以抽象的形式去表現賽馬的造型。例如,他便將馬頭解構為四個幾何形,並運用拼圖的方式,結合黃銅和實木,去塑造出「拉頭馬」儀式中賽馬威風的姿態。此外,他又利用了刺繡的工藝手法,將「馬匹」與「時鐘」繡製於煲呔之上,其效果精緻特別,實屬值得收藏的作品。

腕表:A. Lange & Söhne 朗格Saxonia Moon Phase