© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
記錄每一個罪犯的臉孔:荷蘭女生鼓勵女性站起來對抗性騷擾
日期:Oct 10, 2017 2:38 PM
你曾經試過在街上被陌生男人搭訕嗎?國外的性騷擾情況較香港嚴重,女生單獨走在街上經常會被路過的男生調戲及騷擾,甚至會有身體接觸,情況令人髮指。荷蘭20歲女大學生Noa Jansma近日在社交媒體公開每一名曾經在街上性騷擾過她的面孔,呼籲女生要奮力抵抗性騷擾及勇敢說出來。
 
Editor:Bertha

很多人以為要有身體接觸才會構成性騷擾,其實只要是話中帶有輕佻、下流、或性暗示的言語及舉動,使聽的人尊嚴受損、感到敵意或被冒犯等不舒服的感受就已經足以構成性騷擾。

打開Noa Jansma的Instagram,眼前是一張又一張與不同男性的合照,顯然發現Noa每張都是面無表情,與身後笑不攏嘴的男生形成強烈的對比,一張張合照猶如無聲的控訴。

原來Noa平常走在街上經常被陌生男子出言調戲,有些更會膽大得對她毛手毛腳,令她感到非常不舒服。為了讓大眾了解女生被性騷擾的嚴重性,她在Instagram開啟了一個新帳戶「dearcatcallers」,公開每一個性騷擾過她的面孔,並說明遭受調戲的整個過程,拿出來讓大眾公審。

圖中的男子:「寶貝,當我看見你,我的腦袋裡只有瘋狂的想法。」(注意:男人將手放在Noa的胸前)

圖中的男子在街上把她截停並稱呼她為「好色的女人」。

「想來個親吻嗎?」

「你真性感!想上車嗎?」

男子跟蹤了她10分鐘,並開口說:「性感的女孩,你要到那裡?要一起嗎?」

男生不斷向Noa吹口哨,並發出猥瑣的親吻聲。

Noa在最新的帖子表示她的部分已經分享完畢,但她會將Instagram戶口交給其他受害女性,希望能在全球引起更多關於性騷擾問題的關注。

Source: dearcatcallers