© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
鍾麗淇專訪:「一生中影響我最大的是我過世的媽媽」
日期:Sep 08, 2017 4:13 PM

「做人要開心,但同樣都要很真實,不能樂觀到騙自己。」這句說話的背後隱藏着無數次心碎和悲痛。鍾麗淇(Margaret)面對女兒患病、母親離世等各種打擊,她並沒有沉醉在不幸和痛苦之中,更選擇勇敢站起來奮鬥,希望透過自身經歷改變社會。人要經歷不幸才會變得堅強,而堅強的女人,背後都有個動容的故事。

Editor:Bertha

 Q1: 平日最注重哪個護膚程序?

A: 卸妝。卸得不乾淨不但會損害皮膚,之後塗上護膚品都不能好好吸收。化妝的話會用油性卸妝產品,假若沒有化妝就會用潔面泡沫洗臉;而冬天就會用較滋潤的潔面奶。洗臉後皮膚表面的水分都會被洗掉,因此之後一定要做好補濕程序。

 Q2: 保持肌膚滋潤的護膚心得?

A: 我每天晚上會塗上護膚油,即使是下雨天濕度高我都堅持為肌膚補充油分,我不特別抗拒那種黏笠感,再配合手指按壓,能促進面部血液循環,減少水腫。

Q3: 近來有喜愛的產品可以推薦給大家嗎?
 
卸妝方面,近來很喜歡Beyorg的潔面奶,我很喜歡它的全天然成份; 護膚油我會推介Elizabeth Arden 升級版黃金導航膠囊,能確保新鮮及用量準確;眼霜方面Lancome Absolue eye cream都是我近來的大愛,較適合成熟肌膚。
Q4:如何挑選女兒的護膚產品? 有什麼條件?
 
A: My daughters don't have skincare *Laughters* (我的女兒沒有護膚產品)。不過我較重視她們每天都會用到的洗頭水、沐浴露等護理產品。沐浴露方面她們會用Aveeno,成份天然,能呵護小朋友幼嫩的肌膚。
AVEENO® Baby 嬰兒天然燕麥沐浴洗髮露