© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
原來20世紀的獨立女性都喜歡這樣穿!
日期:Aug 11, 2017 10:51 AM

近幾個季度,時裝界興起了一股後女性主義的時尚風潮。優雅、高貴、可愛等等傳統女性形象,再不屬於定義美麗的唯一標準。自由、獨特、有個性,才是大家所追求的理想時尚態度。而回望過去漫長的時裝歷史,於1920年代在法國冒起的Flapper girls,亦曾利用服裝,解放自身的女性力量。

Editor: Snowy

Source: Pinterest

Flapper girl,是一群於1920年代在巴黎冒起的時尚一族。她們熱愛藝術,閒時喜歡到Jazz club,抽著香煙,享受音樂,與當時一般女性賢良淑德的形象,可謂截然不同。在衣著上,她們不甘於受傳統形象所限,摒棄了當時被視為女性造型中必備的緊身胸衣,以讓人捉摸不到的濃黑眼妝,及露出小腿的寬鬆服裝,展示出不一樣的女性形象,可說是利用服裝造型,解放女性力量的佼佼者。

時至今天,Flapper girl的經典形象及時尚態度仍是不少設計師的靈感泉源。而近期令人印象較深刻的就有Kate Spade New York的2017秋季系列。

畫家Kee Van Dongen的著名畫作—「le coquelicot」。

Kate Spade New York的秋季系列,以1920世代紅極一時的Flapper girl代表— 電影影星Louise Brooks、首位黑人爵士女影星Josephine Baker,及畫家Kee Van Dongen作品「le coquelicot」(作品名為「罌粟花」的法文)中的神祕女生作為靈感嫪思。為了帶出她們亦剛亦柔的獨特氣質,系列選用了如Bomber Jacket、軍褸及Culottes(闊裙褲)等剪裁寬鬆,且形象中性硬朗的單品,以表現出她們的「剛」。至於「柔」方面,就以花卉圖案、刺繡及喱士等等細節去打造。當中尤以一襲繡有罌粟花圖案刺繡的長裙特別搶眼,其手工精緻之餘,又顯浪漫,實屬不錯的Cocktail dress選擇。

系列採用了大量珠片刺繡的處理手法,效果精緻迷人。
由Kate Spade New York打造的全新Flapper Girl造型,時尚而富有女人味。

以手袋設計起家的Kate Spade New York,每季的手袋系列總不會叫人失望。今季值得留意的,就有包保不會同人撞款的立體咖啡店造型手提袋,其設計有趣特別,貫徹品牌創新玩味的創作精神。

 

象徵野性性感的豹紋亦是系列重點設計元素之一。

 

 

 

 

Kate Spade New York

銅鑼灣百德新街27-47號名店坊地下20舖

TEL: 2154 1388