© 2017 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
保利香港年五週年秋季拍賣會
日期:Sep 27, 2017 11:58 AM

香港保利2017年五週年秋季拍賣終於開鑼!作為保利拍賣的重要一員,一直以嚴謹的學術把關原則,用心甄選拍賣品及安排拍賣專題。今次即將呈獻現當代藝術、中國書畫、中國古董珍玩、珠寶、鐘錶、手袋及中西名酒珍釀眾多精彩絕倫、品質精湛的珍罕拍品,以回饋海內外藏家五年來對保利香港的衷心信任與鼎力支持。其中包括現代書畫、古代書畫、當代水墨三個板塊等,為廣大藏家呈現一批品質精湛,標明來源處的古今中國書畫名品,藝術在新的歷史條件下再放異彩,有機會欣賞到精湛的作品,可謂非常吸引。

崔如琢《冷碧新秋水,淡香醉萬家》

中國書畫方面將隆重推出明代畫家王紱具有非凡的歷史地位與藝術價值的作品《古木竹石》。

近現代書畫部分就雲集各路重要名家,包括傅抱石於1962年繪製的巨製佳作《高山仰止》、張大千《松堂讀書圖》與《菡萏清香對屏》、齊白石《纏枝玉蘭圖》、由郭沫若題詞,徐悲鴻創作的重要作品《萬馬奔騰》等。

黃冑《馴馬圖》
崔如琢《日出江花紅勝火,春來江水綠如藍》

此件作品描繪春雨朦朧中紅花遍染,山巒下細舟靠岸,遠山與近景相互呼應,又有樓閣點綴其中,使畫面更加鮮活而富詩意。

徐悲鴻《萬馬奔騰》

拍賣及預展 | 930-103
地點:香港君悅酒店

拍賣日程:
10 月 1 日
2:00pm 國酒茅台及環球佳釀專場

10 月 2 日
11:00am 現當代藝術專場
1:30pm 璀璨珠寶專場
2:00pm 中國古董珍玩專場
4:00pm 清净廣嚴-重要藏家珍藏永樂宮廷造像
待定 尤倫斯男爵藏中國重要金器專場

10 月 3 日
9:45am 中國書畫專場 [I]
11:00am 尚品手袋及配飾專場
1:30pm 太璞如琢 – 崔如琢精品專場 [IX]
1:30pm 中國書畫專場 [II]
3:00pm 名貴鐘錶専場

《Menagerie》作品展
日期:2017年9月6至12月22日
時間:
地址: J Plus Hotel by YOO - 香港銅鑼灣伊榮街1-5號

J Plus by YOO Hotel 聯乘 Van Rensburg Galleries 呈獻《Menagerie》作品展。展現藝術神秘、偏鋒及天馬行空一面!