© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
一茶匙=做3次運動!歐美熱捧「黃金牛奶」防癌止經痛!
日期:Apr 13, 2018 1:44 PM

近年歐美掀起「黃金牛奶」的熱潮,功效包括止經痛、防癌、控制血糖等等,更有研究指出每天吃一茶匙就相當於做了3次運動,而受世界各地追捧的「黃金牛奶」,原來是在牛奶加入這個關鍵材料~

Editor:Bertha

薑黃是一種來自印度的材料,具有鎮痛、改善肝膽疾病、通便、腸胃炎、黃疸、消化不良、腹中氣脹等,更可預防癌、糖尿布和阿茲海默症(老人痴呆症)等功效。

有研究指出只要每天喝一茶匙的薑黃,對於强身健體的功效就相當於做3次60分鐘的運動,大大降低心臟病發的風險,能做到保健養生的功效。

32名停經後婦女被邀請參與一項為期8週的實驗,並且所有人分成薑黃組及運動組。薑黃組每日服用約1茶匙的薑黃,而運動組則是進行了一週2至3次、每次30至60分鐘的有氧運動、自行車或是步行訓練。

實驗完成後,薑黃組與運動組在血管內皮功能方面都有顯著的進步。兩者呈現出來的結果幾乎相同,亦證明每天攝取薑黃與每日運動具有同樣的效果。

黃金牛奶做法:


材料:
牛奶 2杯
薑黃粉 1小匙
薑泥  1小匙
黑胡椒 適量
蜂蜜 適量

做法:

1| 將牛奶、薑黃粉、薑泥、黑胡椒 放入鍋中攪勻以慢火烹煮。
2| 當牛奶冒出小氣泡後,將火調教至小火,並持續攪拌2分鐘。
3| 關火後,放置10分鐘待涼、隔渣。
4| 倒入杯中,依個人喜好添加蜂蜜即可享用。

注意:體質陰虛火旺、孕婦及生理期不適宜飲用,大家還是先向醫師了解身體狀況才飲用~